Рейтинг@Mail.ru
tutu.ru МигКредит RU CPS InTouch RU CPS Alpari RU

Захарова обозначила «дном» статью CNN об «обмане» российского фотографа 12/05/2017

Официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой пришлось вновь комментировать «скандал» вокруг публикации российской стороной фотографий с протокола встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа в Белом доме.

В российской делегации признают: «разбирательство» по поводу снимков, сделанных официально аккредитованным в эту поездку фоторепортером ТАСС, выполняющим функции личного фотографа Лаврова, возникло на пустом месте. На этот раз телеканал CNN опубликовал сюжет со ссылкой на «анонимный источник» о том, что «русские снова обманули Вашингтон», «запустив своего человека» в Белый дом. Захарова подчеркнула, что организацией мероприятия занимались именно американцы, и они разрешили российским коллегам отправить на встречу одного фоторепортера, что и было сделано, — все в соответствии со стандартной процедурой.

По словам Марии Захаровой, американской стороне заранее были направлены списки с фамилией фотографа. Сам формат съемки не предполагал засекречивания фотографий. «Не верю, что пишу это: в США СМИ возмущены публикацией официальных фотографий!!!» — написала Захарова на своей страничке в Facebook. Соответственно, американская сторона не обращалась к российским коллегам с просьбой не публиковать фотографии. Она предположила, что если бы эти фото опубликованы не были, то «через некоторое время они утекли бы в конгресс, сенат, а оттуда в тот же CNN и были бы представлены как «секретное доказательство сговора русских с Трампом». «Неужели CNN думает, что кто-нибудь поверит в то, что у телеканала сейчас есть надежные «источники в Белом доме»? Это самое смешное во всей этой не смешной истории», — отметила Мария Захарова.

«От себя добавлю: когда журналисты начинают травить коллег по цеху, то это уже дно. И они его коснулись», — заключила официальный представитель МИД. Очевидно, что российская сторона не может отвечать за то, кого из американского пула пустили или не пустили на эту съемку.

Захарова обозначила «дном» статью CNN об «обмане» российского фотографа обновлено: Май 12, 2017 автором: Редактор SG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *