Европа в неудобном положении из-за спора с США

BusinessPro supergalery.ru ФИНАНСОВЫЙ СУПЕРМАРКЕТ

Европейский союз не сможет раньше начала 2020 года ввести дополнительные пошлины на импорт ряда товаров из Соединенных Штатов в рамках спора во Всемирной торговой организации (ВТО) по Boeing. Об этом заявил журналистам источник в Евросоюзе. «Нам не будет позволено применить определенный уровень санкций до начала следующего года», — сказал он, отвечая на вопрос о том, когда могут вступить в силу ответные меры Европейского союза. 

Почему Европа попала в неудобное положение из-за спора с США по Boeing

Почему Европа попала в неудобное положение из-за спора с США по Boeing

В конце марта в ЕК сообщили, что ЕС окончательно выиграла в ВТО спор с США о Boeing. Решение апелляционного органа говорит о том, что Соединенные Штаты продолжали субсидировать компанию вразрез с нормами ВТО, несмотря на предыдущие решения, осуждающие такие действия.

Как отметили в ЕС, это сильно ударило по европейскому конкуренту Boeing — Airbus.

Европа попала в неудобное положение

Дмитрий Александров отметил: в рамках непростых отношений между Европой и США, которые сложились из-за разногласий между администрацией Трампа и ЕС, то обстоятельство, что ответные меры могут быть введены не раньше начала 2020 года, можно назвать крайне неудобным для Европы.

«Новый виток санкций против Европы образовался на фоне споров о законности субсидирования Airbus со стороны стран Евросоюза и стал поводом для введения последующих ограничений со стороны Вашингтона по отношению к импорту европейских товаров.

США по определенным причинам считают конкуренцию со стороны Airbus недобросовестной и требуют компенсации, которой и станут дополнительные санкции в сторону ЕС», — пояснил экономист.

Почему Европа попала в неудобное положение из-за спора с США по Boeing

Почему Европа попала в неудобное положение из-за спора с США по Boeing

Эксперт заметил, что ВТО одобрила запрос Вашингтона на контрмеры против субсидирования Европой Airbus в размере 11,2 млрд долларов. Однако в Европе не согласны с этим, указывая, что такая оценка несправедлива и основана на внутренних оценках американского правительства, не имеющих отношения к системе ВТО.

«В то же время ответный запрос Европы по поводу спора с США о Boeing в итоге одобрен не был — США разрешили продолжать субсидирование компании без оглядки на нормы ВТО.

По этой причине Европа хочет ограничить импорт со стороны США. Такая мера стала бы справедливой и помогла бы скорректировать ситуацию, которая сейчас является крайне убыточной именно для стран ЕС», — заключил Дмитрий Александров.

Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил планы Вашингтона ввести пошлины на товары из Евросоюза.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ  Vuso UA Страхование

 

Редакция: BP
Источник: riafan.ru

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.